Gratin de courgettes et pdt
Continuant sur ma lancée, ce jour, plutôt, ce midi, nous mangerons des courgettes qui se trouvaient là, sur l'étal et qui n'attendaient que moi, pour se faire découper en rondelles, prêtes à se faire dorer aux rayons chauds du four.
Comme je suis gentille, je leur ai trouvé des copines: je jolies pommes de terre.
Et voilà comment nous avons dégusté un bon gratin de courgettes et pommes de terre:
Laver et couper en rondelles, les courgettes, les blanchir dans de l'eau bouillante salée, trois minutes, égoutter.
éplucher et couper en rondelles les pdt
Beurrer un plat, ailler, disposer des tranches de pdt, saler, poivrer, mettre gruyère râpé, disposer les rondelles de courgettes, ainsi de suite.....................................
Faire une béchamel:
Express façon fée clochette:
faire chauffer du lait avec du beurre,
dans un bol, mélanger de la farine, sel, poivre, muscade, avec un peu de lait froid, tenir prêt!
quand le lait boue, verser la préparation et mélanger, ajouter un jaune d'oeuf, voilà c'est rapide, et bonne très bonne béchamel!!!
Inratable!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Verser sur le plat
Faire cuire dans un four chaud, pendant .................euh.....................je sais plus!!!!!!! ben à surveiller alors!!hihihi
Une fois cuit et bien gratiné, à déguster avec la viande de votre choix.
j'ai oublié de faire la photo finale!!oupsssssssssss
mais c'était bon, je vous assure!!!!
Bon appétit!
Bonne soirée à tous.