Gâteau aux fraises, chocolat(et mascarpone)
Que peut-on faire avec du mascarpone???
Vous me direz: un tiramisu
le plus connu des gâteaux italiens
mais, j'ai eu envie de changer, et j'ai surfer sur internet pour me donner des idées.
Et j'ai trouvé une recette sympa sur "internaute".
J'a essayé hier de la préparer pour la finir ce matin.
En voici le résultat:
Les ingrédients:
-Des fraises
-150g de chocolat amer
-250g de mascarpone
-160g de farine
-140g de beurre mou
-150g de sucre en poudre
-2 oeufs
--6 cuillères à soupe de sucre glace
-1 sachet de levure chimique
-1 yahourt nature
-1 cuillère à soupe de confiture fraise
- du citron
- 2 feuilles de gélatine
- du lait(4 cuillères à soupe)
Le biscuit:
battre le beurre et le sucre en crème
ajouter les oeufs, puis la farine + levure
étaler dans un plat, faire cuire à four chaud(180°) pendant environ
30min(à surveiller!!)
Le chocolat:
Faire fondre le chocolat avec du beurre, au bain marie, et bien mélanger.
La crème:
mélanger le mascarpone, le yahourt, le citron, le sucre glace, et la gélatine préparée dans le lait, et la confiture.
La mise en place du gâteau:
couper le gâteau en deux, et napper de chocolat et cd crème, refermer,
laisser au frais au minimum deux heures.
puis garnir de fraise, et avant de servir, saupoudrer de sucre glace et décorer de menthe fraiche.
Bon appetit!!!!!!!!!!!
Il était bien bon ce gâteau!!!!!
bonne journée à tous.