Coq au vin
manche, je reçois à la maison, et j'ai décidé de faire du coq au vin. C'est bon et de saison.
Aujourd'hui, je vais préparer la bête et la marinade.
En effet, je le fais mariner pendant douze heures minimum, demain il mijotera, pour enfin le déguster Dimanche.
Alors;
Il faut:
-un coq
-carottes
-oignons
-ail
-thym
-laurier
-sel, poivre
-vin rouge(ici du merlot)
J'ai pas trouvé du coq en morceaux, alors je me suis lancer dans la découpe, dur dur!!!!!!!
Après la découpe, éplucher les carottes, oignon, couper en morceaux, ajouter au coq, assaisonner, et recouvrir de vin
fermer d'un couvercle,
Laisser mariner jusqu'au lendemain.
Nous voici, Samedi, alors sorter le coq de la marmitte, et le faire revenir de tous les côtés dans du beurre, y ajouter les carottes et oignons récupérés.
Faire flamber le tout, puis fariner.
Verser le jus de la marinade sur le tout, et laisser mijoter.
En fin de cuisson, rajouter des lardons et champignons frais revenus à la poële avant.
A demain,pour voir le résultat, dans l'assiette!
Bonne soirée à tous.