Choux farcis au four
Comme je ne peux guère promener avec ce pied et le froid qui s'installe. Je m'occupe comme je peux, alors je cuisine et après je congèle.
Cette fois-ci, ce sont des choux farcis au four,
Ben oui, mon mari a ramené un énorme choux vert, alors j'en ai blanchi une partie qui a rejoint le congélateur.
Une autre a fini en soupe!! miam miam!!!
Et hier, les feuilles restantes, aussi blanchies, ont servi à confectionné de succulents choux farcis.
Voici ma préparation:
Alors; des feuilles de choux
chair à saucisse
Hachis de boeuf à partie égale
oignon, échalote, ail, persil, sel poivre(hâcher le tout)
un oeuf, mie de pain, lait
Tout ça pour préparer la farce!!!! on mélange le tout et on malaxe bien
Ensuite, regardez les photos, c'est simple à faire, poser la farce en boule au milieu de la feuille, enrouler, fermer par un cure-dent, poser dans le plat, ainsi de suite,
Faire rissoler de loignon, verser sur les choux, ajouter un peu d'eau au fond du plat , couvrir d'une feuille de choux(sert de couvercle), laisser cuire à feu moyen, pendant une heure.
Servir avec du riz!!!!
C'est BON!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ah, j'oubliais, j'utilise des gants de chirurgien pour malaxer la viande et mettre en forme, c'est pratique et très propre!!!!!!!!!!!!!
Et voilà, c'est cuit!!
On retire la feuille, pour découvrir les choux cuits!!!hum!!
BON APPETIT!!!!
Bonne soirée à tous.